Найти тему
Еда.ру

Вишнево-творожный пирог

Оглавление

Вишнево-творожный пирог

   Вишнево-творожный пирог
Вишнево-творожный пирог

Порций: 4, время: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 695.6 Ккал, белки – 19.6 г, жиры – 30.9 г, углеводы – 84.3 г.

Ингредиенты

  • Сахар: 150 г
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Сливки 30%-ные: 1 столовая ложка
  • Соль: щепотка
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Вишня: 200 г
  • Творог: 200 г
  • Ванилин: 1 чайная ложка
  • Крахмал: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
  3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
  5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
  6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
  8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
  9. Готовый пирог полностью остудить.
  10. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
Еда
6,93 млн интересуются