Вишнево-творожный пирог
Порций: 4, время: 1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 695.6 Ккал, белки – 19.6 г, жиры – 30.9 г, углеводы – 84.3 г.
Ингредиенты
- Сахар: 150 г
- Пшеничная мука: 200 г
- Сливочное масло: 100 г
- Сливки 30%-ные: 1 столовая ложка
- Соль: щепотка
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Вишня: 200 г
- Творог: 200 г
- Ванилин: 1 чайная ложка
- Крахмал: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
- Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
- Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
- Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
- Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
- Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
- В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
- Готовый пирог полностью остудить.
- Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.