Некоторые продукты могут храниться годами и не терять своих полезных свойств.
Все продукты имеют срок годности. Однако некоторые из них могут храниться годами, не теряя своей питательной ценности. Если вы решили запастись продуктами на случай чрезвычайной ситуации, вот несколько советов, которые помогут вам выжить.
Существует множество продуктов без определенного срока годности, например, мед, соевый соус, соль и сухие завтраки - мы уже писали о них ранее. Сегодня мы рассмотрим, что вы можете сохранить на всю оставшуюся жизнь.
1. Бичпакеты
Да, мы говорим об очень, казалось бы, супер нездоровой пище. Однако употребление макарон без сопутствующих приправ может предотвратить гастрит. Фастфуд - лапша и супы, разбавленные водой, не содержат скоропортящихся веществ. Лапша - то же самое, что крупы и макароны, а картофельное пюре можно сравнить с картофельным крахмалом: его делают из сушеного картофеля и белковых ингредиентов. На упаковке обычно указывается 1 год, но вряд ли они испортятся через 2 года (за исключением приправ).
2. Кисель
Кисель - популярный напиток с древних времен. Обычный домашний кисель был заменен сухими кисельными смесями. Сухой кисель состоит из сахарного песка, картофельного крахмала и растительного или ягодного экстракта и содержит лимонную кислоту. Его можно хранить долгое время в сухом месте, если на упаковке нет насекомых или плесени.
3. Соевое мясо
Соевое мясо - недорогой источник белка. По сути, это заменитель мяса, изготовленный из соевой муки. В сухом виде он имеет такой же хороший срок хранения, как и обычные бобовые - почти вечный.
4. Хлебцы
Срок хранения хлебных палочек составляет до 1 года. Они также содержат много калорий. Хлеб - сытный, содержит злаки и полезные витамины. Они содержат разнообразные злаки, такие как кукуруза и гречка. Внимательно читайте содержимое упаковки: те, что сделаны из цельного зерна, максимально полезны для здоровья.
5. Гхи
Гхи - это топленое масло, используемое в Южной Азии не только для приготовления пищи, но и в качестве лекарства и для религиозных церемоний. При комнатной температуре он может храниться годами. Она лишь накапливает свои полезные свойства.
6. Семена
Различные виды семян обладают множеством полезных свойств. Они содержат много белка, жира и клетчатки. Они хранятся несколько лет в герметичном контейнере в темном месте, более 3 лет в холодильнике. Поэтому смело запасайтесь семенами льна, семенами чиа, семенами подсолнечника и тыквенными семечками.