Суп с брюссельской капустой
Порций: 4, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 285.3 Ккал, белки – 11.8 г, жиры – 14.4 г, углеводы – 31 г.
Ингредиенты
- Грибной бульон: 7 стаканов
- Картофель: 4 штуки
- Брюссельская капуста: 600 г
- Сметана: 5 столовых ложек
- Растительное масло: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.
- Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.
- При подаче на стол в суп положить сметану.
Совет к рецепту
Рецепт грибного бульона.