Найти тему
Еда.ру

Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона

Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона

   Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 494.3 Ккал, белки – 13.5 г, жиры – 27.3 г, углеводы – 50.6 г.

Ингредиенты

  • Молодой картофель: 16 штук
  • Копченый бекон : 8 кусков
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Майонез: 125 г
  • Консервированное филе анчоуса: 3 штуки
  • Дижонская горчица: 1/2 чайной ложки
  • Листья эстрагона: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  1. Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.
  2. Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем разрежьте картофель пополам.
  3. Разогрейте гриль.
  4. Порежьте каждый ломтик бекона на 4 полоски и обмотайте их вокруг каждой половинки картофеля. Наденьте на каждую шпажку по 4 куска. Сверху смажьте оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты с двух сторон или до золотистой корочки.
  5. Для соуса измельчите листья эстрагона и смешайте с майонезом, нарезанным филе анчоуса и горчицей. Все хорошо перемешайте с 1 столовой ложкой горячей воды и полейте сверху шашлычки.
Еда
6,23 млн интересуются