Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 494.3 Ккал, белки – 13.5 г, жиры – 27.3 г, углеводы – 50.6 г.
Ингредиенты
- Молодой картофель: 16 штук
- Копченый бекон : 8 кусков
- Оливковое масло: по вкусу
- Майонез: 125 г
- Консервированное филе анчоуса: 3 штуки
- Дижонская горчица: 1/2 чайной ложки
- Листья эстрагона: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.
- Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем разрежьте картофель пополам.
- Разогрейте гриль.
- Порежьте каждый ломтик бекона на 4 полоски и обмотайте их вокруг каждой половинки картофеля. Наденьте на каждую шпажку по 4 куска. Сверху смажьте оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты с двух сторон или до золотистой корочки.
- Для соуса измельчите листья эстрагона и смешайте с майонезом, нарезанным филе анчоуса и горчицей. Все хорошо перемешайте с 1 столовой ложкой горячей воды и полейте сверху шашлычки.