Мармелад киви-банан на агар-агаре
Порций: 4, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 107.8 Ккал, белки – 1.8 г, жиры – 0.2 г, углеводы – 26.1 г.
Ингредиенты
- Бананы: 2 штуки
- Киви: 2 штуки
- Агар-агар: 9 г
- Вода: 40 мл
- Мед: по вкусу
- Кокосовая стружка: по вкусу
Инструкция приготовления
- Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре.
- Агар-агар замочите ненадолго в воде.
- Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар-агар. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. По вкусу можно добавить для большей сладости 1ч.л. меда.
- Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см.
- Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.
- p.s. Так как сахара-консерванта – в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике.