Найти в Дзене
Еда.ру

Мармелад киви-банан на агар-агаре

Оглавление

Мармелад киви-банан на агар-агаре

   Мармелад киви-банан на агар-агаре
Мармелад киви-банан на агар-агаре

Порций: 4, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 107.8 Ккал, белки – 1.8 г, жиры – 0.2 г, углеводы – 26.1 г.

Ингредиенты

  • Бананы: 2 штуки
  • Киви: 2 штуки
  • Агар-агар: 9 г
  • Вода: 40 мл
  • Мед: по вкусу
  • Кокосовая стружка: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре.
  3. Агар-агар замочите ненадолго в воде.
  4. Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар-агар. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. По вкусу можно добавить для большей сладости 1ч.л. меда.
  5. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см.
  6. Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.
  7. p.s. Так как сахара-консерванта – в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются