Яблочное желе с чаем и цельной клюквой
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 149.8 Ккал, белки – 5.8 г, жиры – 0.7 г, углеводы – 31.8 г.
Ингредиенты
- Клюква: 300 г
- Свежевыжатый яблочный сок: 300 мл
- Зеленый чай: 1 стакан
- Желатин: 10 г
Инструкция приготовления
- Разморозить клюкву, если она у вас замороженная. если свежая — шаг пропустить.
- Заварить зеленый чай. Смешать в равном соотношении со свежевыжатым яблочным соком, перемешать.
- Добавить в теплую смесь желатин, перемешать до полного его растворения.
- Залить ягоды клюквы теплым желе и сразу убрать в холодильник. Ждать, пока застынет.
Совет к рецепту
Чай по вкусу можно брать любой.