Найти в Дзене
Еда.ру

Яблочное желе с чаем и цельной клюквой

Оглавление

Яблочное желе с чаем и цельной клюквой

   Яблочное желе с чаем и цельной клюквой
Яблочное желе с чаем и цельной клюквой

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 149.8 Ккал, белки – 5.8 г, жиры – 0.7 г, углеводы – 31.8 г.

Ингредиенты

  • Клюква: 300 г
  • Свежевыжатый яблочный сок: 300 мл
  • Зеленый чай: 1 стакан
  • Желатин: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Разморозить клюкву, если она у вас замороженная. если свежая — шаг пропустить.
  2. Заварить зеленый чай. Смешать в равном соотношении со свежевыжатым яблочным соком, перемешать.
  3. Добавить в теплую смесь желатин, перемешать до полного его растворения.
  4. Залить ягоды клюквы теплым желе и сразу убрать в холодильник. Ждать, пока застынет.

Совет к рецепту

Чай по вкусу можно брать любой.

Еда
6,93 млн интересуются