Запеканка с куриным филе и овощами
Порций: 4, время: 1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 431 Ккал, белки – 39.8 г, жиры – 24.3 г, углеводы – 15.8 г.
Ингредиенты
- Замороженная цветная капуста: 400 г
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная): 400 г
- Куриная грудка: 300 г
- Морковь: 1 штука
- Молоко: 200 мл
- Сыр: 150 г
- Растительное масло: 2 чайные ложки
- Укроп: 1 пучок
- Репчатый лук: 1 головка
- Куриное яйцо: 3 штуки
Инструкция приготовления
- Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 минут), отделить мякоть.
- В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут.
- Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 чайной ложке масла.
- Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренные овощи также измельчить.
- Смешать молоко, яйца, натертый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку, порезанный укроп).
- Форму смазать 1 чайной ложкой растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.