Найти тему
Альберто Брокколи

Капкейки "Мандарин"

Классический рецепт пухлых капкейков в сочетании со сливочным кремом.

Сладкий кураж
Сладкий кураж

Основа:

  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • соль щепотка
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл.
  • сливочное масло 100 гр.

Крем:

  • творожный сыр 350-400 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • сливки 33% 120 мл.

Мандарины и веточка розмарина для украшения.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, соль, сахарную пудру и ванильный сахар смешать в миске до однородности. Ввести по одному яйца, хорошо взбивая. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить молоко комнатной температуры, смешать до консистенции густой сметаны.

Для аромата добавить 1 ч.л. цедры мандарина или апельсина.

Формы заполнить тестом на 2/3. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать капкейки примерно 20 минут до румяного цвета (готовность проверить зубочисткой). Готовую выпечку остудить на решётке.

Наполнить цитрусовым джемом, по желанию.

Для крема смешать творожный сыр с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить. С помощью кондитерского мешка сделать "шапочку" на каждом капкейке. Украсить сверху дольками мандарина и веточками розмарина, присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются