Классический рецепт пухлых капкейков в сочетании со сливочным кремом.
Основа:
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахарная пудра 100 гр.
- соль щепотка
- яйца 2 шт.
- молоко 100 мл.
- сливочное масло 100 гр.
Крем:
- творожный сыр 350-400 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- сливки 33% 120 мл.
Мандарины и веточка розмарина для украшения.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло, соль, сахарную пудру и ванильный сахар смешать в миске до однородности. Ввести по одному яйца, хорошо взбивая. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить молоко комнатной температуры, смешать до консистенции густой сметаны.
Для аромата добавить 1 ч.л. цедры мандарина или апельсина.
Формы заполнить тестом на 2/3. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать капкейки примерно 20 минут до румяного цвета (готовность проверить зубочисткой). Готовую выпечку остудить на решётке.
Наполнить цитрусовым джемом, по желанию.
Для крема смешать творожный сыр с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить. С помощью кондитерского мешка сделать "шапочку" на каждом капкейке. Украсить сверху дольками мандарина и веточками розмарина, присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!