Фузилли с креветками в сливочном соусе
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1311.4 Ккал, белки – 65.4 г, жиры – 27.1 г, углеводы – 201.8 г.
Ингредиенты
- Паста фузилли: 500 г
- Очищенные креветки: 300 г
- Чеснок: 4 зубчика
- Соль: 3 чайные ложки
- Сливки 10%-ные: 400 мл
- Крахмал: 2 чайные ложки
- Молотый черный перец: щепотка
Инструкция приготовления
- Отвариваем фузилли в подсоленной воде. Промываем. Обсушиваем в духовке.
- Отвариваем креветки.
- Чистим, раздавливаем широким ножом и мелко рубим чеснок.
- Обжариваем чеснок на медленном огне.
- Добавляем креветки.
- Солим, перчим по вкусу.
- Слегка обжариваем (минуты три, не более, иначе креветки станут «резиновыми»).
- Вливаем сливки. Доводим до кипения.
- Быстро помешивая сливки, чтобы не получилось комочков, добавляем крахмал. Снимаем сливочно-креветочный соус с огня.
- Подаем порционно, украсив любимой зеленью.