Найти в Дзене
Еда.ру

Фузилли с креветками в сливочном соусе

Оглавление

Фузилли с креветками в сливочном соусе

   Фузилли с креветками в сливочном соусе
Фузилли с креветками в сливочном соусе

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1311.4 Ккал, белки – 65.4 г, жиры – 27.1 г, углеводы – 201.8 г.

Ингредиенты

  • Паста фузилли: 500 г
  • Очищенные креветки: 300 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Соль: 3 чайные ложки
  • Сливки 10%-ные: 400 мл
  • Крахмал: 2 чайные ложки
  • Молотый черный перец: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Отвариваем фузилли в подсоленной воде. Промываем. Обсушиваем в духовке.
  2. Отвариваем креветки.
  3. Чистим, раздавливаем широким ножом и мелко рубим чеснок.
  4. Обжариваем чеснок на медленном огне.
  5. Добавляем креветки.
  6. Солим, перчим по вкусу.
  7. Слегка обжариваем (минуты три, не более, иначе креветки станут «резиновыми»).
  8. Вливаем сливки. Доводим до кипения.
  9. Быстро помешивая сливки, чтобы не получилось комочков, добавляем крахмал. Снимаем сливочно-креветочный соус с огня.
  10. Подаем порционно, украсив любимой зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются