Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетаний с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование.
Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.
Для приготовления овсяного пирога с творожной начинкой понадобится:
Для теста:
300гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
100гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
85-100 гр сахар
100 гр сливочного масла
Миндальные хлопья.
Для начинки:
250 гр творого 9%
1 яйцо
85-100гр сахара
Горсть изюма
1 крупное яблоко
форма для выпечки диасетром 20 см
Приготовление:
Смешать сухие ингридиенты- овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло.
Все размешать,чтобы получилась рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое вреся, пока готовится начинка.
Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки смазать расстительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
Затем равномерно распределить творожную начинку.
На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуры 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.