Найти в Дзене

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетаний с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование.

Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.

Для приготовления овсяного пирога с творожной начинкой понадобится:

Для теста:

300гр овсяных хлопьев быстрого приготовления

100гр муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

85-100 гр сахар

100 гр сливочного масла

Миндальные хлопья.

Для начинки:

250 гр творого 9%

1 яйцо

85-100гр сахара

Горсть изюма

1 крупное яблоко

форма для выпечки диасетром 20 см

Приготовление:

Смешать сухие ингридиенты- овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Добавить растопленное сливочное масло.

Все размешать,чтобы получилась рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое вреся, пока готовится начинка.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать расстительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуры 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.

Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются