Во-первых, еда должна быть сбалансированной и содержать необходимые микроэлементы. Во-вторых, при этом они должны не испортиться в портфеле за несколько часов.
Подготовили для вас несколько вариантов полезных перекусов:
1. Сэндвичи с куриной грудкой и огурцом
Возьмите два ломтика цельно-зернового хлеба и обжарьте их в тостере или на сковородке. На один ломтик хлеба положите лист салата, отварную куриную грудку, тонко нарезанный огурец. Сверху закройте вторым кусочком и разрежьте на две части по диагонали. Заверните получившиеся сэндвичи в фольгу или сложите их в контейнер.
2. Роллы из лаваша с индейкой и свежими овощами
В бездрожжевой лаваш завернуть запеченную индейку, болгарский перец, огурец и немного петрушки или любой другой зелени.
3. Банановые оладушки
Банан размять вилкой до состояния пюре, добавить к нему 1 яйцо, 100 мл кефира, 8 ст. л цельнозерновой муки и четверть чайной ложки соды. Перемешать и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
4. Овсяный блин
В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль. Взбить вилкой или венчиком.Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке — можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.
Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится — перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
Готовьте с удовольствием вместе с «Сальников»! ❤