Сразу честно признаюсь, ответа у меня нет, может вы мне подскажите в комментариях, если есть какие-то догадки.
Вчера у меня такой день экспериментов был.
Сначала приготовила пирог во по этому рецепту, но немного поэкспериментировала. Был у нас кефир, ошибочно купили термостатный, густой и я решила попробовать что же получится, если сделать пирог не на сметане, а на этом кефире. В пирог планировала добавить брынзу, а она же в рассоле. Вы же знаете, что я стараюсь ничего не выкидывать, решено было сыворотку от брынзы добавить так же в тесто. В итоге классный пирог получился, тесто немного другое, отличается от теста на сметане, но так же очень вкусно.
Вот он красавчик:
В начинке: тушеная капуста, брынза и кусочки куриного филе, которые остались после вываривания куриных каркасов.
А вечером решила сделать кексики по этому рецепту. Всегда делала на кефире либо сыворотке, а тут у меня была сметана. Сметана была заморожена, т.к. срок подходил, а готовить я ничего не планировала и решила попробовать что с ней будет после морозилки. Сразу скажу, что идея мне эта не очень понравилась, очень жидкая сметана после разморозки, только для выпечки и пойдет.
Но это еще не всё. Обычно я делала кексы с изюмом или цукатами. Цукатов были остатки совсем, изюма тоже, но была курага. Курагу помыла, нарезала на кусочки. А еще у меня лежал пакетик с остатками арахиса, такие маленькие крошки бывают всегда на дне. Один раз мне очень жалко стало выкидывать их и решено было оставить для будущей выпечки. И раз уж пошло такое дело, то решено было и эти остатки арахиса добавить в кексы.
Попробовали мы что получилось и скажу, что очень вкусно вышло. Кексы мягенькие, курага прям очень вкусная, а арахис придает такой ореховый аромат. Посмотрим, что скажут мои подписчики, которым эти кексики сегодня отправились. А кто съест кексик и не поставит лайк, то больше ничего печь и передавать не буду))))
Так что пробуйте, экспериментируйте. Главное, помойку какую-то не создавать)))) А так немного того, немного другого и классное блюдо может получиться.