Блины из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртом
Порций: 4, время: 54 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 224.8 Ккал, белки – 4.7 г, жиры – 13.6 г, углеводы – 20.9 г.
Ингредиенты
- Спельтовая мука: 3 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Соль: на кончике ножа
- Молотая корица: 1/2 чайной ложки
- Молоко: 1 стакан
- Куриное яйцо: 1 штука
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Ванилин: 2 г
- Бананы: 1/2 штуки
- Клубника: 4 штуки
- Мед: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
- Взбить яйцо с молоком и оливковым маслом.
- В углубление в мучной смеси вылить яично-молочную смесь и хорошо перемешать (если необходимо добавить еще молока, чтобы тесто было более жидким).
- Обжарить блины на сковороде до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
- Подавать теплыми с нарезанным бананом и клубникой, добавить натуральный йогурт сверху и полить медом.