Найти в Дзене
Еда.ру

Овощи с креветками

Оглавление

Овощи с креветками

   Овощи с креветками
Овощи с креветками

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 217.2 Ккал, белки – 12.9 г, жиры – 11.8 г, углеводы – 20.2 г.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи: 400 г
  • Стручковый зеленый горошек : 100 г
  • Зеленый сладкий перец: 1 штука
  • Очищенные вареные креветки: 85 г
  • Мини-кукуруза: 6 штук
  • Свежие шампиньоны: 10 штук
  • Свежая кинза (кориандр): 1 столовая ложка
  • Вода: 75 мл
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Репчатый лук, порезанный небольшими кубиками, болгарский перец, порезанный дольками, капусту, разделенную на соцветия, и кукурузу выложить в чашу фритюрницы и равномерно сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 5 минут.
  2. Добавить в чашу зеленый горошек, шампиньоны и воду. Готовить еще 5 минут.
  3. Добавить креветки, мелко порезанный кориандр и измельченный чеснок. Готовить еще 3 минуты.

Совет к рецепту

Вместо сладкого зеленого горошка можно использовать ростки золотистой фасоли. Также для пикантности вместе с луком, капустой и перцем в блюдо можно добавить сладкий перец чили.

Еда
6,93 млн интересуются