Овощи с креветками
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 217.2 Ккал, белки – 12.9 г, жиры – 11.8 г, углеводы – 20.2 г.
Ингредиенты
- Капуста брокколи: 400 г
- Стручковый зеленый горошек : 100 г
- Зеленый сладкий перец: 1 штука
- Очищенные вареные креветки: 85 г
- Мини-кукуруза: 6 штук
- Свежие шампиньоны: 10 штук
- Свежая кинза (кориандр): 1 столовая ложка
- Вода: 75 мл
- Репчатый лук: 1 головка
- Чеснок: 1 зубчик
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Свежемолотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Репчатый лук, порезанный небольшими кубиками, болгарский перец, порезанный дольками, капусту, разделенную на соцветия, и кукурузу выложить в чашу фритюрницы и равномерно сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 5 минут.
- Добавить в чашу зеленый горошек, шампиньоны и воду. Готовить еще 5 минут.
- Добавить креветки, мелко порезанный кориандр и измельченный чеснок. Готовить еще 3 минуты.
Совет к рецепту
Вместо сладкого зеленого горошка можно использовать ростки золотистой фасоли. Также для пикантности вместе с луком, капустой и перцем в блюдо можно добавить сладкий перец чили.