Найти тему
Пикабу

Классический коктейль IBA "Стингер"

Продолжаем погружение в коктейльную культуру и знакомство с напитками из перечня "Международной ассоциации барменов". И сегодня на очереди коктейль под названием "Стингер" из категории "Незабываемые".

"Stinger" — Напиток, появившийся до введения сухого закона, состоящий из коньяка (или бренди) и прозрачного мятного ликера. Точное происхождение "Стингер'а" неизвестно, но он появился в печати по крайней мере в 1914 году, когда Жак Штрауб включил его в свою книгу "Drinks". В книге "Imbibe!" историк напитков Дэвид Уондрич пишет, что коктейль "Стингер" наиболее известен своей связью с Реджинальдом Вандербильтом. В статье в газете Огайо от 1923 года ему даже приписывают изобретение этого коктейля, отмечая, что он любил подавать его гостям в своем доме, начиная с 1900х годов. Пристрастие Вандербильта к "Стингер'у" укрепило принадлежность коктейля к высшему обществу, и на протяжении десятилетий этот напиток ассоциировался с привилегированным классом. Он появлялся в фильме 1956 года «Высшее общество» с Фрэнком Синатрой и Бингом Кросби в главных ролях, а Джеймс Бонд пьет "Стингер" в романе 1956 года "Бриллианты навсегда".Stinger" оставался популярным в Соединенных Штатах как в поп-культуре, так и за ее пределами до 1970х годов, когда потерял популярность. ---------------------------------------

Для приготовления понадобится: 1. Бренди - 50мл (ну или коньяк); 2. Ликер мятный светлый - 20мл; 3. Охлаждённый коктейльный бокал или рокс со льдом - 1шт (да, официально, по "IBA" он подается в коктейльном бокале или бокале "Nick and Nora", но подают его и в роксе со льдом); 4. Смесительный стакан со льдом, ложка, стрейнер.

.
.

Помешиваем лед в стакане для охлаждения, сливаем воду, отмеряем ингредиенты... {Всё как всегда, вы и сами знаете}.

-3

Сливаем в смесительный стакан, и... смешиваем.

-4

После чего переливаем в коктейльный бокал:

-5

Можно украсить листиком мяты, при наличии. Можно оставить так:

-6

Коктейль получился интересный. В аромате в основном мята, как и во вкусе. Бренди чувствуется, но очень слабо. Крепость ощущается не очень сильно, забивается мятой, хотя она тут значительная, около 22 процентов. В целом это неплохой коктейль, можно его несколько раз попить, можно попробовать сделать в роксе. Но ничего гениального.

Читайте также.

Еда
6,23 млн интересуются