Добрый день.
Хочу поделиться самым дешёвым в моём понимании спиртовым напитком. Настойкой. Как-то не задалось у меня в жизни с настойками. Не нравятся они мне. Просто жуть, а не вкус. Какие только не делал, более-менее понравилась на не ферментированном солоде с чесноком. Да и та стоит в баре уже третий год. Иногда налью себе пять капель, но не более. А так хочется иметь что-то питьевое, да не просто питкое но еще что бы не хуже вискаря шотландского было. И вот мне посчастливилось приготовить такой напиток. С чем я хочу с вами и поделиться. В подвальчике храниться литров десять чачи на щепе. И я решил согласно рецепту выделить литров полтора на эксперимент. На озоне купил вот такое чудо.
Честно говоря, я не знаю везде ли одинаковое качество. Но выбор производителей очень большой. На днях заберу вот таакую .Если не хуже так зачем платить больше?
Поставил. Через две недели попробовал. Боже ты мой. Тут вам и шпалы и креазот.И дым. Груша. А послевкусие…мммм. Долгое. Минут десять во рту у вас все ароматы Шотландии. Единственно если хотите очень концентрированный вкус то надо заливать на полтора литра.
А если более питкий то на три литра самое то. Я даже задумался в дальнейшем сделать чачу на груше и залить в бочку. В любом случае , на дымной груше можно настаивать даже водку. И у вас будет отличный напиток не уступающий баснословно дорогим вискарям.
Увы друзья в жизни всегда есть факторы перед которыми мы бессильны. И если крупные производители могут себе позволить регулировать такие погрешности ,то нам, простым потребителям ,остаётся регулировать такие аспекты только методом проб и ошибок. К сожалению на рынке есть производители сухофруктов которые тупо вялят фрукты как рыбу. В результате мы получаем адскую жидкость опасную для здоровья. Призываю вас быть бдительными братья. Но уверяю вас игра стоит свеч. К стати мой самый любимый продавец поменял дизайн упаковки.