Найти в Дзене
Еда.ру

Заяц тушеный, в сметане

Оглавление

Заяц тушеный, в сметане

   Заяц тушеный, в сметане
Заяц тушеный, в сметане

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1522 Ккал, белки – 162.1 г, жиры – 88.6 г, углеводы – 17.6 г.

Ингредиенты

  • Заяц: 3 кг
  • Петрушка: 2 стебля
  • Морковь: 2 штуки
  • Репчатый лук: 2 штуки
  • Уксус: 1 стакан
  • Сметана: 2 банки
  • Пшеничная мука: 2 чайные ложки
  • Растительное масло: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования.
  2. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне.
  3. По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.
  4. Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем.
  5. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига.
Еда
6,93 млн интересуются