Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров
Порций: 8, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 482.7 Ккал, белки – 18.7 г, жиры – 14.8 г, углеводы – 66.7 г.
Ингредиенты
- Лосось: 150 г
- Чиабатта: 2 штуки
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная): 200 г
- Сыр с плесенью: 100 г
- Сметана: 250 г
- Вяленые помидоры в масле: 50 г
- Горчица: 1 столовая ложка
- Мед: 1 столовая ложка
- Лимонный сок: 50 мл
- Перец чили: по вкусу
- Чеснок: по вкусу
- Смесь салатных листьев: 100 г
Инструкция приготовления
- Сырой лосось нарезать тонкими ломтиками и приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
- Чиабатту разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и проложить ломтями лосось, прикрыть верхним слоем, затем разрезать поперек на тостики толщиной примерно 1,5–2 см.
- Тосты обжарить с двух сторон на оливковом масле с тимьяном, в конце обжарки добавить немного сливочного масла.
- Замороженную зеленую фасоль проварить не более двух минут до состояния аль денте. Остудить в ледяной воде, чтобы не потеряла цвет.
- Любой салатный микс положить на блюдо, сверху выложить зеленую фасоль, нарезанные полосками вяленые помидоры в оливковом масле и произвольно посыпать сыром с плесенью (можно добавить обжаренный до хруста бекон).
- Вокруг выложить обжаренные тосты с лососем.
- Заправка: сметану смешать с горчицей, медом, лимонным соком, добавить чили, чеснок по вкусу, соль, перец. Подать в соуснике рядом с салатом.