Найти в Дзене
Еда.ру

Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров

Оглавление

Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров

   Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров
Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров

Порций: 8, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 482.7 Ккал, белки – 18.7 г, жиры – 14.8 г, углеводы – 66.7 г.

Ингредиенты

  • Лосось: 150 г
  • Чиабатта: 2 штуки
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная): 200 г
  • Сыр с плесенью: 100 г
  • Сметана: 250 г
  • Вяленые помидоры в масле: 50 г
  • Горчица: 1 столовая ложка
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Лимонный сок: 50 мл
  • Перец чили: по вкусу
  • Чеснок: по вкусу
  • Смесь салатных листьев: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Сырой лосось нарезать тонкими ломтиками и приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Чиабатту разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и проложить ломтями лосось, прикрыть верхним слоем, затем разрезать поперек на тостики толщиной примерно 1,5–2 см.
  3. Тосты обжарить с двух сторон на оливковом масле с тимьяном, в конце обжарки добавить немного сливочного масла.
  4. Замороженную зеленую фасоль проварить не более двух минут до состояния аль денте. Остудить в ледяной воде, чтобы не потеряла цвет.
  5. Любой салатный микс положить на блюдо, сверху выложить зеленую фасоль, нарезанные полосками вяленые помидоры в оливковом масле и произвольно посыпать сыром с плесенью (можно добавить обжаренный до хруста бекон).
  6. Вокруг выложить обжаренные тосты с лососем.
  7. Заправка: сметану смешать с горчицей, медом, лимонным соком, добавить чили, чеснок по вкусу, соль, перец. Подать в соуснике рядом с салатом.
Еда
6,93 млн интересуются