Группа одного альбома, названная в честь протестов против чайного закона в Британской империи XVIII века. Ирония в том, что группа как раз работала под явным влиянием "бритиш инвейшн" :))
Кстати, есть сразу несколько современных групп с таким названием, но это не они :)) А еще это концертное агентство из Бостона, которое в ту самую эпоху устраивало концерты рок-звезд от The Who до Джеффа Бэка. А еще рок-клуб, где выступали тоже все звезды, начиная с Led Zep. Так что найти фотки конкретно этой группы в интернете сложновато. Не уверен, что на фото именно они.
Эти вместе еще с 1963 года - пятеро ребят под предводительством талантливого гитариста Майка Стивенса, который однако же после записи альбома ушел из музыки. Жаль... Звучание группы строится на основе органного звучания - на инструменте играет еще один хороший музыкант Robert DePerna. С ними вокалист Travis Fields с голосом а-ля Леннон-Маккартни :)) Плюс басист Richard DePerna и драммер Давид Новогроский (наверняка дедушка был Новгородским).
Примечательно, что из них только Новогроский потом засветился на одном единственном альбоме хардроковой группы Edge (тоже с одним альбомом). Но мы уже рассказывали о ребятах Amish, которые записали классный альбом и ушли из музыки навсегда. Так что в этой истории ничего уникального.
Дизайн альбома характерен для эпохи психоделического рока. Группа обряжена в классические камзолы того самого XVIII века. Такая мода тоже была. Могу сделать целую подборку альбомов, где группы соревнуются в нелепости нарядов на обложках. Лидируют там, по-моему, Chiken Shack :)) Купили бы альбом с такой облогой? :)))
Вернемся однако же к героям нашего поста - The Boston Tea Party. Сразу предупрежу, что сейчас звучание альбома абсолютно архаично. Жесткое разделение на каналы в наушниках звучит жестковато. А вот для того времени оно было типичным. В нем сочетаются психоделическая мечтательность, довольно тяжелое (опять же для той эпохи) звучание и легкая, ненавязчивая мелодичность.
Первый номер - типично битловский, только с более грузовым звучанием. А вот второй - классная напористая и динамичная песня с непростой ритмикой и прекрасным припевом Falling falling down. Звук основывается на органных партиях. Странно, почти весь материал сочинил гитарист, а главный на альбоме - органист.
В альбоме есть и легкие, наивные поп-песенки типа I Found A Way или Fantasy. Есть и аллюзии на классику - это особенно заметно по гитарным соло. В основном, песни в мажоре, наполненные позитивом и юношеской энергией. Особенно энергична песенка с оптимистичным названием We Have Already Died :)))) Такое тогда называли sunshine pop - еще один жанр эпохи психоделии.
Есть здесь и композиции на основе ритм-н-блюза, где не хватает только забойного джимихендрикса. Тем не менее гитарный соляк Майка Стивенса в Just Pretend You're Sherry очень даже зачетный.
Но настоящая фишка альбома, его горячая точка - это предпоследняя композиция The Time Being на 6 минут. Даже если вам не слишком зашли предыдущие номера, тут уж я вам гарантирую кайф - очень крутой рокЪ. Пение вокалиста бесподобно, соляки (особенно гитаный) - зачёт. Медитация группы - 5 баллов!
Жаль, что на этом история группы завершилась. Думаю, как только эпоха саншайн-попа завершилась, они вполне могли бы выдать парочку забойных альбомов. Потенциал у них огромен. Но не сложилось.
Интересно, что на CD альбом никогда не издавали. Сделали это только... российские пираты, вот и спасибо им за хорошо оформленный дисочек :)))
На посошок
В качестве необязательного, но желательного факультатива презентуем начало альбома нашей группы "Одно время", сочиненного в 1995-96 годах.
Эта инструментальная композиция изначально была ядрёным хэви-металом на тему инопланетного вторжения. Для середины 90-х, когда все вокруг с 10-летним опозданием рубили самый разнообразный метал, это было норм. Но сейчас я решил сменить концепцию звучания, сделав композицию более современной. А тему НЛО заменил на актуальную нынче тему ИИ (искусственного интеллекта). Пишите, как вам.