Итак, встречайте: новый натуральный компонент в продуктах из Европы - сверчок. Если что, на фото он слева. Справа - тоже одобренный ингредиент - так что тут все съедобное.
С 24 января Еврокомиссия официально разрешила использовать в продовольствии порошок из переработанных домашних сверчков. Хорошее сочетание: домашний сверчок :). У Вас есть дома домашний сверчок? У меня нет :).
Порошок можно будет "попробовать" в огромном ряде продуктов. Например, в хлебе, пицце, печенье и даже в пиве. В составе будет обозначаться как Acheta domesticus. Так что кто едет в Европу или кому что-то привезут - читайте состав чтобы не съесть что то не запланированное :)
Не берусь утверждать о пользе, бесполезности и/или вреде данного продукта. Тут, возможно, среди моих уважаемых читателей есть кто то кто в теме и даст пояснения. Но я могу сказать одно: я бы, почему то, без особых объяснений причин, не хотел бы есть подобные штуки.
Кстати, так и не понятно - шутка или нет, но Риттер Спорт анонсировал выпуск шоколадок с лапками сверчков. Судя по комментариям - любители сладостей не в восторге :).
Напомню, что желтый мучной червь и саранча были одобрен соответствующими продовольственными комиссиями намного раньше и уже входят в состав некоторых продуктов.