Найти в Дзене

Лапша «Ло-мейн» (рецепт с фото)

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лапша - 200г
Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Имбирь корень - 5 см.
Чеснок - 1 зубчик
Острый перец - по вкусу

Замороженные овощи - 400г
Морковь - 0,5 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Устричный и другие соусы - по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию

НЕМНОГО ТЕОРИИ

Ло-мейн - традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному из недавних исследований, именно Ло-мейн стал самой популярной едой «навынос» и попал в топ-10 самых заказываемых блюд в китайских ресторанах.

Существует множество вариантов блюда, но один из наиболее популярных Ло-мейн с овощами. Вариант простой, сытный и очень вкусный. К тому же очень быстро готовится. От начала приготовления до подачи блюда к столу можно уложится за 15-20 минут. Идеальное блюдо, когда хочется яркой и вкусной еды без лишних хлопот.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте ингредиенты.

-2

Лапшу отварите до полуготовности. Промойте в холодной воде, дважды сменив воду. Добавьте Немного кунжутного или другого ароматного масла и тщательно перемешайте.

-3

Мелко нарежьте корень имбиря, чеснок, острый перец и белую часть зеленого лука.

А так же подготовьте замороженные овощи, по желанию можно и свежие.

-4

Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст.л. растительного масла. Увеличьте огонь и сильно разогрейте масло, так чтобы над его поверхностью появился легкий дымок.

Осторожно добавьте на сковороду нарезанные лук, имбирь, чеснок и острый перец и обжаривайте, помешивая, ещё 1-2 минуты.

-5

Добавьте овощи и обжаривайте еще 2-3 минуты. Замороженные овощи и нарезанная морковь готовятся очень быстро.

-6

Добавьте на сковороду лапшу. Влейте 1-2 ст.л. соевого соуса. Можно так же понемногу добавить устричного и других соусов, 1 ст.л. белого вина - но это по желанию.

-7

Хорошо всё перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты, чтобы прогрелась лапша. Попробуйте лапшу, если она ещё не готова, то добавьте немного воды и доведите до готовности.

-8

Готовое блюдо подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Можно добавить несколько щепоток поджаренных зёрен кунжута или немного кунжутного масла для аромата.

-9

Ло-мейн готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются