Найти тему
Будет вкусно

Свекольная икра

Очень старый рецепт, наверное, со времен перестройки, когда пытались из ничего сделать "конфетку". Но икра такая вкусная, что я и сейчас готовлю. Особенно вкусно получается осенью, когда овощи прямо с грядки.

Рецепт простой! Надо взять одинаковое количество лука, свёклы и моркови. Свёклу отварить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

Кстати, если лук нарезать под кухонной вытяжкой, включенной на полную мощность, то плакать вы не будете. Запаха лука совсем не будет.

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Жарьте на небольшом огне до готовности моркови. Свёклу натереть на терке и отправить на сковороду к овощам. Пожарить все вместе минут пять. Добавить столовую ложку томатной пасты или пару помидоров без кожицы. Посолить, поперчить. Потушить все вместе ещё немного.

Такая икра хороша и в горячем, и в холодном виде. Мне больше нравится в холодном. Когда она постоит в холодильнике, становится ещё вкуснее.

-2

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!

Еда
6,93 млн интересуются