Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Что приготовить из творога, кроме сырников и ватрушки?

Когда сырники надоедают, а с ватрушкой возиться не хочется, я открываю рецепты и готовлю что-нибудь новое. Все мои новинки уходят на ура. В магазинах «Победа» можно найти творог разной степени жирности и ценовой категории. Мне больше нравится творог в брикетах, но можно взять и рассыпчатый и предварительно размельчить его с помощью блендера.

1. Ленивые вареники из творога

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Творог лучше брать в брикетах, он более мягкий и нежный. В творог разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем в муку и перемешиваем до такой степени, чтобы тесто можно было скатать в колбаску. Количество муки зависит от консистенции творога. Я брала творог в «Победе», мне понадобилось 3 ст.л. муки. Затем тесто скатываем в колбаску и нарезаем на небольшие вареники. В кипящую воду бросаем заготовки и варим 1-2 минуты после того, как они всплыли.

-3

Не забудьте к вареникам прихватить сметану в «Победе»!

2. Пицца с помидорами и сыром на творожной основе

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, растительное масло, соль, соду и хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, скатываем в шар, сворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. В это время готовим ингредиенты для начинки. Мне нравится, как сочетается творожное тесто с томатами и сыром. Помидор нарезаем кружочками, сыр натираем на терке. Тесто раскатываем, смазываем сметаной и выкладываем начинкой. Отправляем в духовку на 200 градусов на 15-20 минут.

-5

3. Жареная лепешка с творогом

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Лук, укроп – пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

В просеянной муке делаем углубление и льем теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. В творог добавляем яйцо и порубленную зелень, перемешиваем до однородности. Тесто раскатываем на тонкие части. На одну выкладываем начинку, другой сверху накрываем, получается лепешка. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

-6

4. Мороженое из творога и банана

  • Творог – 200 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.

Все ингредиенты взбиваем блендером до однородности и выкладываем в силиконовые формы для кексов. Можно вставить деревянные палочки, чтобы мороженое было наиболее реалистичным. Дети точно не откажутся от такого удовольствия.

-7

5. Творожно-морковная запеканка

  • Творог – 200 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Манка – 100 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Манку замачиваем в кефире и оставляем на 10 минут. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к ней творог, яйца, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем манку, муку и разрыхлитель. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем в духовку на 180 градусов на 40 минут. Подаем со сгущенкой!

6. Жареные творожные шарики

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Растительное масло – 200 мл.

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем все сухие ингредиенты и формируем шарики. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

-9

Расход масла здесь большой, поэтому рекомендую прихватить в "Победе" пару бутылок по выгодной цене.

7. Салат с творогом, помидорами и чесноком

  • Творог – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук, укроп – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидор нарезаем кубиками, зелень и чеснок размельчаем и смешиваем с творогом. Добавляем специи, оливковое масло и хорошо перемешиваем.

-11