Также они рассказали, что может их сделать бесполезными или даже опасными.
Питание оказывает огромное влияние на здоровье человека. Именно поэтому так важно выбирать правильные продукты. Специалисты Американской кардиологической ассоциации (AHA) рассказали, что есть, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему, пишет Pronews.gr.
Важные продукты
По словам специалистов, для нормальной работы сердцу необходимы стручковая фасоль и чечевица. Дело в том, что фасоль — отличный источник железа, витамина В1, фосфора, калия, магния и других полезных веществ. Чечевица же нужна для восполнения клетчатки, калия и фосфора. При этом чрезмерное количество соли может сделать эти блюда не только бесполезными, но и опасными. Также лучше не сочетать гарниры с жирным мясом или жареными колбасками.
«Большое потребление соли повышает риск развития гипертонии, а насыщенные жиры повышают уровень "плохого" холестерина. Все это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — объяснили медики.
Кроме того, в список полезных продуктов вошли виноград, гранаты, жирная рыба. Многие исследования доказывают, если употреблять рыбу не менее двух раз в неделю, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний заметно снизится. Причем это может быть любая рыба, даже скумбрия или селедка. Главное, опять же, не слишком сильно солить ее.