Найти тему
Ложки-Поварёшки

Антрекоты в соусе барбекю с салатом аджапсандали

Антрекоты в соусе барбекю с салатом аджапсандали
Антрекоты в соусе барбекю с салатом аджапсандали

Аромат жареного мяса на костре никого не сможет оставить равнодушным. А если вместе с ним подать салат из приготовленных на мангале овощей, то это просто будет бомба

🔖Необходимые продукты:

  1. Антрекоты - 7 шт.;
  2. Соус барбекю - 200 мл.;
  3. Черный молотый перец - по вкусу;
  4. Соль - по вкусу.

Для салата:

  1. Баклажаны - 2 шт.;
  2. Помидоры - 2 шт.;
  3. Перец болгарский - 1 шт.;
  4. Чеснок - 5 зубков;
  5. Кинза - 1 пучок;;
  6. Сок лайма - 20 мл;
  7. Черный молотый перец - по вкусу;
  8. Соль - по вкусу.

Способ приготовления антрекотов в соусе барбекю с салатом аджапсандали

  1. Антрекоты с обеих сторон посыпаем солью и перцем. Заворачиваем в несколько слоев фольги и отправляем на гриль. Жарим по 20 минут (по 10 минут на каждую сторону).
  2. Все овощи, по отдельности, заворачиваем в фольгу. Также, отправляем на угли. Жарим 15 минут.
  3. Мясо извлекаем из фольги, обильно смазываем соусом барбекю. Поджариваем над углями до красивой румяной корочки.
  4. Запеченные овощи достаем из фольги, снимаем кожицу, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем измельченный чеснок и кинзу. Заправляем соком лайма и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
  5. Приготовленные антрекоты на стол подаем с салатом аджапсандали. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются