Аромат жареного мяса на костре никого не сможет оставить равнодушным. А если вместе с ним подать салат из приготовленных на мангале овощей, то это просто будет бомба
🔖Необходимые продукты:
- Антрекоты - 7 шт.;
- Соус барбекю - 200 мл.;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Для салата:
- Баклажаны - 2 шт.;
- Помидоры - 2 шт.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Чеснок - 5 зубков;
- Кинза - 1 пучок;;
- Сок лайма - 20 мл;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления антрекотов в соусе барбекю с салатом аджапсандали
- Антрекоты с обеих сторон посыпаем солью и перцем. Заворачиваем в несколько слоев фольги и отправляем на гриль. Жарим по 20 минут (по 10 минут на каждую сторону).
- Все овощи, по отдельности, заворачиваем в фольгу. Также, отправляем на угли. Жарим 15 минут.
- Мясо извлекаем из фольги, обильно смазываем соусом барбекю. Поджариваем над углями до красивой румяной корочки.
- Запеченные овощи достаем из фольги, снимаем кожицу, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем измельченный чеснок и кинзу. Заправляем соком лайма и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
- Приготовленные антрекоты на стол подаем с салатом аджапсандали. Приятного аппетита!