Найти тему
Вкусно всем

Нежная и бархатистая двухслойная творожная запеканка с кремом

Всем привет, предлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку по необычному рецепту. Она состоит из двух слоев: бархатистого творожного и нежнейшего сметанного слоя, благодаря чему этот десерт оценят по достоинству как взрослые, так и дети!

Процесс приготовления

Творог подойдет любой жирности, но на мой вгляд чем жирнее, тем вкуснее.
К творогу вбиваем яйца,всыпаем манку или, как альтернатива, кукурузный крахмал, добавляем сахар по вкусу.

-2

Перебиваем с помощью блендера в однородную кремообразную массу, либо используем сито для перетирания творога.

-3

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой, диаметр данной формы 20 см.

-4

Равномерно распределяем творожное тесто с помощью лопатки, дополнительно можно потрясти для приданее ровной поверхности.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке.

-5

За это время приготовим сметанную заливку.
Сметану любой жирности, смешиваем с яйцом, добавляем сахар по вкусу и пакетик ванильного сахара.
С помощью венчика хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной.

-6

Запеканка готовилась 27 минут, поднялась и подрумянилась, духовку не выключаем, поверх выливаем нашу сметанную заливку, форму нужно еще немного потрясти, чтобы слой был ровный и распределился по бокам и отправить в духовку еще на 10 минут...

-7

Приятного аппетита!

-8

Ингредиенты:

Основа

Творог — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа манная — 3 ст. л.

Сахар ( по вкусу) — 50 г

Сметанная заливка

Сметана — 500 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пакет.

Читайте также:

Творожно - яблочный пирог слоеный! Рецепт - находка вместо шарлотки!

-9

Еда
6,93 млн интересуются