Всем привет, предлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку по необычному рецепту. Она состоит из двух слоев: бархатистого творожного и нежнейшего сметанного слоя, благодаря чему этот десерт оценят по достоинству как взрослые, так и дети!
Процесс приготовления
Творог подойдет любой жирности, но на мой вгляд чем жирнее, тем вкуснее.
К творогу вбиваем яйца,всыпаем манку или, как альтернатива, кукурузный крахмал, добавляем сахар по вкусу.
Перебиваем с помощью блендера в однородную кремообразную массу, либо используем сито для перетирания творога.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой, диаметр данной формы 20 см.
Равномерно распределяем творожное тесто с помощью лопатки, дополнительно можно потрясти для приданее ровной поверхности.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
За это время приготовим сметанную заливку.
Сметану любой жирности, смешиваем с яйцом, добавляем сахар по вкусу и пакетик ванильного сахара.
С помощью венчика хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Запеканка готовилась 27 минут, поднялась и подрумянилась, духовку не выключаем, поверх выливаем нашу сметанную заливку, форму нужно еще немного потрясти, чтобы слой был ровный и распределился по бокам и отправить в духовку еще на 10 минут...
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Основа
Творог — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Сахар ( по вкусу) — 50 г
Сметанная заливка
Сметана — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакет.
Читайте также:
Творожно - яблочный пирог слоеный! Рецепт - находка вместо шарлотки!