Найти тему
Никогда не скучно

Ещё один удачный рецепт из кулинарного шоу

Всем привет!

Я раньше уже рассказывала, что люблю различные кулинарные шоу. Иногда пробую рецепты из них, особенно, если они простые в исполнении. Этот рецепт как раз такой. Пирог тарт-татен по рецепту Гордона Рамзи на вкус просто супер!

В этот раз я его делала с апельсинами, до этого уже пробовала с яблоками. Оба варианта отличные, думаю, что и с любыми другими фруктами он получится не менее вкусным. Рецепт такой: апельсины нужно очистить, лучше вообще без кожицы дольки и разморозить слоёное тесто, подойдёт и дрожжевое и бездрожжевое. Кстати, апельсины я так чистила впервые, до этого только видела, как ножом срезают кожуру и кожицу долек, а потом вырезают сегменты.

Нужна сковорода, которую можно поставить в духовку, т.е. или со съемной ручкой или с железной. На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и 3 ст.л. сахара. Мешать лучше силиконовой лопаткой или вообще не мешать, чтобы сахар растворился и превратился в карамель.

-2

Дальше выкладываем очищенный апельсин. На этом этапе немного сахара может схватиться в твердые комочки, но если дать обжариться апельсинам, то их сок растворит твердую карамель и сахар снова станет мягким и обволакивающим. В это время раскатать тесто по примерной форме вашей сковороды. Я использовала сразу два пласта, соединила их, обрезала лишнее и приложила где нехватало, у меня большая сковорода 28 см.

-3

Дольки без кожицы скорее всего разойдутся в карамели, но мне так даже больше понравилось. Добавляем корицу. Запах будет умопомрачительный!

-4

А теперь самое интересное! Берете тесто и просто накрываете апельсиновую карамель, подтыкаете по форме, чтобы было посимпатичнее, ну или как получится, он все равно будет вкусным.

-5

И отправляете в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки и количества теста.

-6

Вот такой он будет после выпечки. Потом пирог нужно перевернуть на тарелку дном вверх.

-7

Вот и все! Попробуйте, гарантирую, если все получится, то вы просто пальчики оближете!

Еда
6,93 млн интересуются