Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Для всех сладкоежек, и не очень, предлагаю рецепт очень-очень вкусного десерта - чизкейка со вкусом крем-брюле.
Я люблю такие десерты - они легко и быстро готовятся, результат всегда потрясающий!
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w… 👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи.
Ингредиенты на форму диаметром 18-20 см:
Основа:
- Печенье песочное – 150 гр;
- Масло слив. – 40 гр;
Сырный слой:
- Творожный сыр – 250 гр.
- Сливки 33% – 200 гр.
- Вареная сгущенка – 150 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Молоко или вода - 90 гр;
Выход: Чизкейк весом около 1 кг
Приступаем!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала давай сразу подготовим форму - это кулинарное кольцо, можно взять разъемную форму для выпекания.
Снаружи оборачиваем ее пищевой пленкой, фиксируем резинкой канцелярской, чтобы пленка не слетела. Внутри застилаем ацетатной пленкой, так же можно вместо нее воспользоваться пергаментной бумагой. Закрепляем скрепкой, чтобы она не скручивалась.
Ставим форму на ровную плоскую поверхность – это может быть блюдо/тарелка или подложка. Отставляем в сторону.
Приступаем непосредственно к рецепту.
1. Печенье поломайте и сложите в блендер.
2. Влейте растопленное сливочное масло и измельчите до однородности.
*Масла может быть +/- от рецепта в зависимости от выбранного вида печенья, поэтому ориентируйтесь прежде всего на пластичность массы, она не должна распадаться и крошиться.
3. В подготовленную форму пересыпьте полученную массу и утрамбуйте.
*Это наша песочная основа. Отставляем ее пока.
4. Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 10-15 мин.
*Отставляем желатин набухать/набухиватся в сторонку, сами в эту сторонку не идем, а продолжаем готовить основной сырно-сливочный слой.
5. Сперва в небольшой емкости взбиваем миксером жирные сливки до мягких пиков.
*Масса должна стать пышной и воздушной, до состояния крема взбивать не нужно. Отставляем в сторону и берем емкость по больше.
6. Соединяем в миске творожный сыр, сметану и вареную сгущенку.
Взбиваем миксером до однородности, чтобы не было комочков. *Теми же венчиками, которыми взбивали сливки – ничего мыть не надо.
7. Желатин растопите до его полного растворения, (в микроволновке или на водяной бане нагрейте до 55-60-65 градусов. Перегревать не стоит, тем более кипятить – вообще нельзя – желатин потеряет свои желирующие свойства).
8. Вливаем растопленный желатин в творожно-сметанную массу и еще раз перемешиваем до объединения компонентов.
9. Затем аккуратно перекладываем взбитые сливки к основной творожной массе и так же аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы сливки не потеряли свою воздушность.
10. Переливаем полученную массу в кольцо на корж и максимально разравниваем поверхность.
11. Сверху (по желанию) полейте чизкейк мягкой карамелью или растопленным шоколадом (можно сделать это как на данном этапе, так и после застывания).
12. Уберите чизкейк в холодильник застывать на 6-8 часов.
13. С готового застывшего чизкейка снимаем пленку, убираем кольцо, разворачиваем ацетатную пленку.
Украшайте по желанию и возможности.
Вот такой чизкейк у Вас получится!
Нежный, воздушный, очень вкусный, с ароматом и вкусом крем-брюле.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
#чизкейк #рецептчизкейка #чизкейккрембрюле #крембрюле #чизкейксваренойсгущенкой #десерты #сладкоерецепты #рецепты #простыерецепты #домашняякухня #готовимсвами #кулинария #фудблог #вкусныйблог #едаирецепты