Мандарины – одни из самых популярных представителей группы цитрусовых. Они известны с древних времен. Фрукт, известный в Европе с начала 19 века, назван в честь высокопоставленных китайских сановников, называемых мандаринами, которые особенно ценят цитрусовые.
Мандарин имеет длинный список качеств. Его состав делает его полезным средством в борьбе с рядом заболеваний. Рекомендуется при проблемах с пищеварением, а также при недостатке энергии в организме. Мандарин также является средством для уменьшения массы тела и количества жира в организме. Установлено, что при регулярном употреблении фрукта он сжигает до 59% жира в организме в течение месяца. Он поддерживает обновление гепатоцитов и таким образом помогает избавиться от накопленного в организме жира.
Мандарин является отличным источником витамина С. Он также имеет относительно высокое содержание витамина А в форме бета-каротина. Этот витамин полезен для глаз и обладает свойством укреплять иммунную систему. В составе также присутствует бром, успокаивающий нервную систему.
В 100 граммах мандарина содержится мало калорий, вода, сахар, витамины, кальций, калий, В1, В2, РР, каротин и пектин. Пектин — это растворимая клетчатка, которая способствует усилению перистальтики кишечника. Он также помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови.
Мандарины содержат большое количество гесперидина. Он особенно содержится во внутренних частях кожи и оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие на ткани и клетки. Таким образом, он помогает предотвратить преждевременное старение и образование раковых клеток.
Мандарин обладает множеством полезных свойств, благодаря которым также помогает создать сильную иммунную защиту от любых вирусов.
Однако эксперты предупреждают, что нам все же следует быть осторожными с количеством мандаринов, которые мы потребляем в течение дня.
Вы когда-нибудь задумывались, сколько мандаринов можно съесть за день? Вряд ли найдется человек, который не любит мандарины, а сейчас их сезон, но знайте, что нужно быть осторожным!
Эксперты по питанию говорят, что не следует перебарщивать с их ежедневным потреблением, потому что они являются особенно сильным аллергеном, содержащим кремниевую кислоту. Кремниевая кислота расширяет капилляры и может вызвать аллергическую реакцию.
По этой причине не рекомендуется съедать более 1-2 мандаринов за один раз.