Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Зачем опытные кулинары при приготовлении макарон, добавляют кофе

Добрый день мои дорогие. Сегодня у нас с внуком на обед макароны с сыром "Фета" и соусом.

Готовила и вспомнила один интересный факт о макаронах.

Хочу поделиться и с вами интересным лайфхаком, используемым некоторыми поварами, при приготовлении соусов для макаронных изделий.

Согласитесь, тяжело представить себе более странное сочетание вкусов, чем вкус макарон и кофе.

Но, многие опытные кулинары используют нестандартный подход, и при приготовлении макаронных изделий, добавляют кофе.

Оказывается, добавление кофе к соусам к макаронам, улучшает их вкусовые качества.

Как приготовить макаронные изделия с добавлением кофе?

Кофе добавляется не к воде, в которой отваривают макароны, а используется при приготовлении томатного соуса, с которым подаются макароны.

Готовить все предельно просто. Протушите томатную пасту со специями, которые вы обычно используете для соуса и чесноком, добавьте оливковое масло и посолите.

Заварите молотый кофе, оставьте на пару минут настояться, процедите. Добавьте несколько ложек кофе в томатный соус для макарон.

-2

Добавление к соусу кофе придаст ему более насыщенный и сбалансированный вкус.

Макароны с таким соусом будут очень вкусными и аппетитными.

А еще, в Италии в продаже появились оригинальные макаронные изделия, имеющие вкус кофе. Думаю эти макароны на любителей. Мне, например, нравиться употреблять макароны отдельно, а кофе отдельно.

Макароны со вкусом кофе (фото из открытого источника)
Макароны со вкусом кофе (фото из открытого источника)

Воистину итальянцы мастера смешивать несмешиваемое.

Попробуйте приготовить макароны с томатным соусом, с добавлением кофе. Может вам понравиться такой оригинальный соус.

Берегите себя и будьте здоровы!

С уважением, Лилия.