Добрый день мои дорогие. Сегодня у нас с внуком на обед макароны с сыром "Фета" и соусом.
Готовила и вспомнила один интересный факт о макаронах.
Хочу поделиться и с вами интересным лайфхаком, используемым некоторыми поварами, при приготовлении соусов для макаронных изделий.
Согласитесь, тяжело представить себе более странное сочетание вкусов, чем вкус макарон и кофе.
Но, многие опытные кулинары используют нестандартный подход, и при приготовлении макаронных изделий, добавляют кофе.
Оказывается, добавление кофе к соусам к макаронам, улучшает их вкусовые качества.
Как приготовить макаронные изделия с добавлением кофе?
Кофе добавляется не к воде, в которой отваривают макароны, а используется при приготовлении томатного соуса, с которым подаются макароны.
Готовить все предельно просто. Протушите томатную пасту со специями, которые вы обычно используете для соуса и чесноком, добавьте оливковое масло и посолите.
Заварите молотый кофе, оставьте на пару минут настояться, процедите. Добавьте несколько ложек кофе в томатный соус для макарон.
Добавление к соусу кофе придаст ему более насыщенный и сбалансированный вкус.
Макароны с таким соусом будут очень вкусными и аппетитными.
А еще, в Италии в продаже появились оригинальные макаронные изделия, имеющие вкус кофе. Думаю эти макароны на любителей. Мне, например, нравиться употреблять макароны отдельно, а кофе отдельно.
Воистину итальянцы мастера смешивать несмешиваемое.
Попробуйте приготовить макароны с томатным соусом, с добавлением кофе. Может вам понравиться такой оригинальный соус.
Берегите себя и будьте здоровы!
С уважением, Лилия.