Найти тему
Юля Бонд

Сельдь в горчичном маринаде. Привет из СССР

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Как говорится, "праздники прошли, нас догнали будни" ☺ и сегодня вместо рецептов салатов и вариантов блюд с оригинальной подачей, я предлагаю простую, будничную, но отнюдь не скучную закуску.

Ёлка ещё на месте. Фото из личного архива
Ёлка ещё на месте. Фото из личного архива

Как утверждают родители, во времена СССР такое блюдо было популярно и называлось Селедка по-фински.

Я в те времена, в силу возраста, к селедке относилась прохладно и не помню таких подробностей 😆 но рыба в горчичном маринаде, который я вам сегодня предложу, действительно получается очень вкусной 👍

Процесс приготовления. Фото из личного архива
Процесс приготовления. Фото из личного архива

Сельдь можно взять покупную малосольную, можно засолить самостоятельно. Разделать её на филе. Далее филе порезать ломтиками толщиной в пару сантиметров и переложить в посуду, в которой она будет мариноваться.

Параллельно репчатый лук порезать полукольцами, залить водой, добавив уксус, соль и сахар, чтобы он тоже промариновался (на стакан холодной воды - 1ст.л. уксуса 9%, и по 1ч.л. соли и сахара). Через 10-15 минут воду слить. Я лук не заливаю горячей водой, чтобы он сохранил свою структуру и остался хрустящим.

Маринад для сельди готовится проще простого 🔻

Понадобится

🔸1ч.л. зерненой горчицы

🔸1ч.л. обычной столовой горчицы

🔸0. 5ст.л. жидкого мёда

🔸1ч.л. лимонного сока

🔸50мл растительного масла

Приготовим маринад. Для этого смешаем до однородности по 1ч.л. зерненой и обычной горчицы, 0.5ст.л. мёда, 1ч.л. сока лимона, 50мл растительного масла.

Далее останется только залить маринадом рыбу с луком и дать постоять пару часов. Можно оставить на ночь.

Готово! Фото из личного архива
Готово! Фото из личного архива

Вкусная и ароматная закуска к Вашему столу готова! Приятного аппетита! ☺

Еда
6,93 млн интересуются