Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Как говорится, "праздники прошли, нас догнали будни" ☺ и сегодня вместо рецептов салатов и вариантов блюд с оригинальной подачей, я предлагаю простую, будничную, но отнюдь не скучную закуску.
Как утверждают родители, во времена СССР такое блюдо было популярно и называлось Селедка по-фински.
Я в те времена, в силу возраста, к селедке относилась прохладно и не помню таких подробностей 😆 но рыба в горчичном маринаде, который я вам сегодня предложу, действительно получается очень вкусной 👍
Сельдь можно взять покупную малосольную, можно засолить самостоятельно. Разделать её на филе. Далее филе порезать ломтиками толщиной в пару сантиметров и переложить в посуду, в которой она будет мариноваться.
Параллельно репчатый лук порезать полукольцами, залить водой, добавив уксус, соль и сахар, чтобы он тоже промариновался (на стакан холодной воды - 1ст.л. уксуса 9%, и по 1ч.л. соли и сахара). Через 10-15 минут воду слить. Я лук не заливаю горячей водой, чтобы он сохранил свою структуру и остался хрустящим.
Маринад для сельди готовится проще простого 🔻
Понадобится
🔸1ч.л. зерненой горчицы
🔸1ч.л. обычной столовой горчицы
🔸0. 5ст.л. жидкого мёда
🔸1ч.л. лимонного сока
🔸50мл растительного масла
Приготовим маринад. Для этого смешаем до однородности по 1ч.л. зерненой и обычной горчицы, 0.5ст.л. мёда, 1ч.л. сока лимона, 50мл растительного масла.
Далее останется только залить маринадом рыбу с луком и дать постоять пару часов. Можно оставить на ночь.
Вкусная и ароматная закуска к Вашему столу готова! Приятного аппетита! ☺