Найти тему
МК в Калмыкии

Как измельчить вареные яйца за 15 секунд: ни терка, ни разделочная доска не нужны

    ФОТО: PIXABAY
ФОТО: PIXABAY

Отварные яйца – неотъемлемый ингредиент для приготовления многих блюд.

Разумеется, перед тем как добавить яйцо к остальным компонентам, его необходимо измельчить.

Пожалуй, 99% кулинаров в этом случае хватается за терку или готовит разделочную доску, однако можно обойтись и без этих приспособлений.

Вместо этого запаситесь глубокой кружкой и острым ножом.

Поместите яйцо в чашку и вставьте с края нож, после чего начните по кругу водить ножом будто бы перемешивать яйцо.

На то, чтобы получить яичную крошку, у вас уйдет максимум 15 секунд.

Согласитесь, неоспоримое достоинство этого метода заключается в том, что ополоснуть кружку значительно проще, чем отмыть терку с ее зазубринами.

Впрочем, существует еще более простой способ, для которого и нож не нужен, – вместо этого забросьте яйцо все в ту же чашку, а сверху опустите толкушку с крупными дырками. Правда, есть риск получить яичное пюре.