Приветствую Вас дорогие мои читатели! Я благодарна каждому из Вас, что Вы остаетесь со мной!
Я очень люблю красную рыбу, и салаты с ней не исключение. Приготовив такой салат впервые на Рождество, то вкус меня приятно удивил, вкусная слабосоленая рыбка, освежающий вкус свежего огурчика. И на внешний вид салат очень празднично выглядит! Украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты на форму диаметром 16 см:
- красная слабосоленая рыба - 200 гр
- отварной картофель - 2 шт
- отварная морковь - 2 шт
- свежий огурец - 2 шт
- яйцо отварное - 2 шт
- майонез - для промазки слоев
- укроп - пару веточек
- лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Первым слоем будет отварной картофель. Его необходимо натереть на крупной терке, выложить слой и хорошо утрамбовать. Немного посыпать черным молотым перцем. Промазать майонезом либо сделать сеточку из майонеза.
Для второго слоя красную слабосоленую рыбу нарезать кубиком. Выложить поверх картофеля. Можно использовать и рыбку подешевле, например, селедку, но вкус получится иным.
Отварную морковь натереть на крупной терке. Выложить равномерным слоем. Сбрызнуть соком лимона. Затем промазать майонезом.
Свежий огурец нарезать кубиком. Выложить следующим слоем.
Отварные яйца натереть на крупной терке. Выжить поверх огурца. Разровнять и промазать майонезом.
Завершающим слоем будет нарезанная кубиком красная рыба. Посыпаем нарезанным укропом. Затем отправляем салат в форме на 1-2 часа в холодильник.
Форму аккуратно снимаем и подаем красивый и вкусный салат к столу. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!
Благодарю!