Ученые убеждены: одно яблоко в день принесет неоценимую помощь организму и защитит от рака молочной железы. К таким выводам пришли исследователи из Корнельского университета.
«Кто яблоко в день съедает, у врача не бывает», – правоту старинной русской поговорки подтвердили научные исследования, проведенные в Корнельском Университете.
Участниками эксперимента стали лабораторные крысы, часть из которых кормилась экстрактом, приготовленным из свежих яблок. Порции концентрата соответствовали одному, трем и шести яблокам. Вторая группа в это время довольствовалась плацебо.
Суть исследования заключалась в поиске продукта, способного предотвратить рак молочной железы. Перед тем, как приступить к долгосрочной яблочной трапезе, всех грызунов подвергли обработке канцерогеном, повышающим риск развития тяжелого недуга. А уже после этого крыс посадили на диету, которая продолжалась 168 дней.
Выводы, обнародованные в журнале Nature, вселяют оптимизм. Установлено, что у животных, которых кормили концентратом, эквивалентным одному, трем или шести яблокам, подверженность раковым заболеваниям снизилась на 17, 39 и 44 процента соответственно.
По мнению исследователей, противостоять раку помогают антиоксиданты, присутствующие в яблоках в большом количестве. Они убивают свободные радикалы, которые повреждают клетки и подавляют выработку веществ, способных погубить здоровые клетки. Победить рак подобной диетой не удастся. Но эти фрукты незаменимы в качестве профилактики болезни.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказывало об удивительных свойствах яблок. Они продлевают молодость, защищают от ранней смерти, помогают сохранить память. О том, на что еще способны эти фрукты, можно прочитать в специальной рубрике UG.RU.
Читайте материал в сетевом издании «Учительская газета».