Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно — все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок. В этом рецепте важно не терять времени: картофель после варки смешивается с маслянисто-острой заправкой и приправляется молодой петрушкой. Еще не остывшие корнеплоды хорошо впитывают маринад. Для рецепта подойдет молодой картофель, хорошо очищенный щеткой, — его можно подавать прямо в кожуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Чеснок-3 зубчика
Хересный уксус-3 столовые ложки
Соль-1 чайная ложка
Перец чили хлопьями-¼ чайные ложки
Оливковое масло-5 столовых ложек
Молодой картофель-1,4 кг
Консервированный перец-110 г
Рубленая петрушка-0,6 стаканов
Маслины без косточек-0,3 стаканов
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ
1 Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
2 В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
3 Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов