Найти тему
Книга Рецептов

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

-2

Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно — все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок. В этом рецепте важно не терять времени: картофель после варки смешивается с маслянисто-острой заправкой и приправляется молодой петрушкой. Еще не остывшие корнеплоды хорошо впитывают маринад. Для рецепта подойдет молодой картофель, хорошо очищенный щеткой, — его можно подавать прямо в кожуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Чеснок-3 зубчика

Хересный уксус-3 столовые ложки

Соль-1 чайная ложка

Перец чили хлопьями-¼ чайные ложки

Оливковое масло-5 столовых ложек

Молодой картофель-1,4 кг

Консервированный перец-110 г

Рубленая петрушка-0,6 стаканов

Маслины без косточек-0,3 стаканов

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ

1 Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.

2 В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.

3 Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются