Медовик получается очень нежным и сочным, при этом не сильно сладким. Идеально подходит к чаю.
Ингредиенты:
-стакан сметаны
-1 яйцо
-2 столовые ложки мёда
-100 грамм сливочного масла
-2 столовые ложки сахара
-3 стакана муки
-щепотка соды
-столовую ложку лимонного или апельсинового сока
Для крема:
-2 стакана сметаны жирной
-1 стакан творожного сыра
-пакетик ванильного сахара
Для прослойки:
-сладкая консервированная вишня без косточек
Для декора:
-конфеты
-абрикосовый джем
-шоколадные вафли
Приготовление. В сотейник положить масло сливочное. Поставить на слабый огонь. Помешивая добавить мёд и щепотку соды. Топить пока не станет оранжевого цвета. Убрать с огня. Добавить ванильный сахар и сахар песок и тщательно перемешать. Добавить холодную сметану. Добавить яйцо и столовую ложку лимонного сока. Тщательно размешать и добавить муку. Тесто готово. Смазываем круглую форму для выпечки сливочным маслом или выливаем тесто на пергаментную бумагу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Бисквит достаем и остужаем. Разрезаем на 3 равных части по горизонтали.
Готовим крем. Взбиваем сахар с творожным сыром и сахарным песком при помощи блендера. Добавляем туда ванильный сахар. Крем охлаждаем.
Приготовим вишни для прослойки. Из консервированной сладкой вишни удаляем лишнюю влагу. Избавляемся от сладкого сиропа. Его потом можно будет использовать в приготовлении другого десерта.
Собираем торт. Нижний слой промазываем сметанно-творожным кремом. Кладём следующий корж. Выкладываем вишню и кладём следующий корж. Весь торт машем кремом. Готовый торт обсыпаем крошкой из натертых шоколадных вафель и украшаем круглыми конфетами. Сверху также украшаем кисло-сладким апельсиновым джемом. Торт поставить в холод.