Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Как запечь рыбу на праздник. Горбуша с картофелем

Оглавление

Мясные блюда уже надоели, пришло время для рыбки😀 У меня, как обычно, горбуша. Мне нравится эта рыба, она жирная и в то же время полезная, богата «омегой». Как мне говорила знакомая доктор, горбушу практически не выращивают в питомниках, она самостоятельно находит пропитание в морских просторах.

Ингредиенты

  • Филе горбуши — 450 г
  • Картофель — 700 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Томат свежий — 1 шт.
  • Лук-порей (белая часть) — 100 г
  • Приправа для рыбы — 2 ст. ложки
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
-2

Время приготовления — 55 минут.

Приготовление

Картофель нарезаю тонкими кружочками и приправляю паприкой с солью с двух сторон.

-3

Филе горбуши нарезаю брусочками, каждый кусочек рыбы приправляю сухой готовой приправой для рыбы. Лук-порей нарезаю колечками, мне этот лук нравится, потому что он без горечи и при термической обработке слегка напоминает привкус грибов. Томат нарезаю на полукольца.

-4

В сметану добавляю сок выжатого лимона, соль, черный перец, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Тщательно перемешиваю полученный соус.

-5

Противень застилаю фольгой, во избежание пригорания, раскладываю первый слой из картофеля, на картофель укладываю кусочки горбуши, затем опять тонкий слой нарезанного картофеля, затем лук-порей и томат.

-6

Затем густо смазываю картофель с горбушей соусом и отправляю в духовку, нагретую в режиме «конвекция» до 190°C, на 45 минут.

-7

Запеченная горбуша с картофелем готова.

-8

Выкладываю блюдо на тарелку, посыпаю зеленью петрушки и лука, — можно кушать)) Вкусно, несложно, недорого. Желаю всем приятного аппетита!

Автор рецепта:
NatashaNovikova
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе
Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru