Зимой нам всем не хватает красок, но это можно исправить, добавив яркие акценты в меню. Порадуйте домочадцев салатом с цветными ингредиентами: оранжевой тыквой, красной фасолью и зеленой кинзой!
тыква - 250г
плавленый сыр Hochland сливочный - 50г
фасоль красная консервированная - 200г
оливковое масло - 1ст. л.
орегано сушеный - 1щепотка
лук красный - 1шт.
уксус 9% - 2ст. л.
вода - 50мл
сахар - 1ч. л.
тыквенные семечки - 20г
сметана - 1ст. л.
кинза свежая - 1веточка
соль - 1по вкусу
перец черный - 1по вкусу
Шаг: 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Шаг: 2
Тыкву нарежьте кубиками. Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом.
Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг: 3
В небольшую емкость налейте воду, добавьте уксус и сахар, перемешайте.
Шаг: 4
Положите в уксусную смесь лук, нарезанный полукольцами, и оставьте мариноваться 20 минут.
Шаг: 5
В салатник выложите запеченную тыкву, консервированную фасоль, маринованный красный лук.
Шаг: 6
Добавьте нарезанную кинзу и сметану.
Шаг: 7
Добавьте плавленый сыр Hochland сливочный. Перемешайте.
Шаг: 8
Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.