Всем привет.
Сейчас расскажу как я готовлю гуся с яблоками. Вам нравится такое блюдо???
Ингредиенты:
гусь— 1 шт.;
яблоки — 3 шт.;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Гуся обработать: промыть, выщипать перья на тушке. Просушиваю я бумажными салфетками и выкладываю на поднос.
Подготовить Специи и соль, чем натирать гуся.
Натираю подготовленного гуся солью и специями. Если кто любит можно намазать медом, мед придаст хрустящую корочку гусю.
Тем временем яблоки промываю, удаляю сердцевину и разделяю на несколько частей.
Нарезанные дольки кладу во внутрь гуся. Используя зубочистки скрепляю кожицу, чтобы начинка не выпала. Помещаю гуся в пакет.
Запекатю предварительно разогретой духовке 2 часа при температуре 250°С.
По истечению времени достаю.
Приятного аппетита!!!