Кулинар Михаил Плотников и его звездная ассистентка Ольга Кокорекина предлагают полезные во всех отношениях три блюда в программе ТВЦ "Барышня и кулинар".
ФОРЕЛЬ В АРОМАТНЫХ ТРАВАХ
4 порции, 30 минут
Форель (филе на коже) – 400 г
Растительное масло – 6 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Мята – 1 пучок
Лайм – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
Мякоть тыквы – 100 г
Цуккини – 100 г
Фенхель – 100 г
Помидор – 2 шт.
Смешайте, а потом измельчите в ступке или блендере мяту, петрушку, соль и перец. Добавьте оливковое масло и сок лайма. Получившимся маринадом залейте куски форели и оставьте минут на десять. Тем временем приготовьте овощную «подушку». Для этого тыкву, нарезанную кубиком, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Следом закиньте кубики цуккини, любые приправы по вкусу, а также нарезанные фенхель и помидор. Промаринованную в травах рыбу обжарьте на сковородке и выложите на овощную подушку.
СУП ИЗ ИНДЕЙКИ «НЕРАСТОЛСТЕЙКА»
6 порций, 50 минут
Корень сельдерея – 0,5 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Филе индейки – 300 г
Петрушка – 0,5 пучка
Рис – 2 горсти
Красное вино – 50 мл
Фасоль – 150 г
Помидоры – 2 шт.
Стручковая фасоль – 2 горсти
Соль, перец – по вкусу
В кастрюле на оливковом масле обжарьте мелко нарезанные корень и стебель сельдерея, морковь, лук-порей и лук репчатый. Плесните пару капель сока лайма, перемешайте, добавьте соль и перец. Следом отправьте филе индейки, нарезанной кубиком. Обжарьте мясо, а затем влейте в кастрюльку воду и добавьте любые травы. Когда суп закипит, всыпьте рис, влейте немного красного вина и добавьте фасоль. Затем положите в кастрюлю помидоры, нарезанные кубиком и пару горстей стручковой фасоли. Посолите и готово!
САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
4 порции, 20 минут
Корень сельдерея – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Огурцы свежие – 2 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Огурцы солёные – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Тонко нарезанный корень сельдерея положите обжариваться на сковородку, затем туда же отправьте полукольца репчатого лука. Обжаренные овощи переложите в миску и смешайте с огурцом, красным болгарским перцем и солеными огурцами, нарезанными соломкой. Заправьте салат нежирной сметаной.
«Барышня и кулинар», ТВЦ