Новогодний рецепт любимого всеми лакомства. Баночку мы открыли на каникулах и приготовили два блюда с ананасами: салат и запеченную индейку. Очень вкусно и никаких вредных добавок!
Ингредиенты:
- Ананас – 1 кг.,
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.,
- Вода – 300 мл.,
- Сахар – 70 гр.
Рецепт:
Выберите ананасы: они должны быть созревшие, но плотные.
Ананас нужно тщательно вымыть, срезать всё лишнее: верхушку и корочки, убрать все вкрапления.
Далее делаем колечки: для этого нарежьте ананас вдоль (ширина кружочка примерно 1 см., не толще), а затем удалите серединку. Очень удобно делать это специальным ножом для чистки яблок от сердцевины.
Возьмите кастрюлю подходящего размера и прокипятите воду с сахаром 3-5 минут. Добавьте лимонную кислоту, проварите ещё одну минуту. Добавьте кольца ананаса и варите 10 минут в сиропе.
В горячие стерилизованные банки (крышки тоже нужно стерилизовать) выложите колечки друг на друга и залейте сиропом. Закатайте, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Хранить такой десерт нужно в холодильнике. Через 2 недели ананасы в сиропе готовы!