Найти в Дзене

Ананасы в сиропе

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Новогодний рецепт любимого всеми лакомства. Баночку мы открыли на каникулах и приготовили два блюда с ананасами: салат и запеченную индейку. Очень вкусно и никаких вредных добавок!

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 кг.,
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.,
  • Вода – 300 мл.,
  • Сахар – 70 гр.

Рецепт:

Выберите ананасы: они должны быть созревшие, но плотные.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ананас нужно тщательно вымыть, срезать всё лишнее: верхушку и корочки, убрать все вкрапления.

Далее делаем колечки: для этого нарежьте ананас вдоль (ширина кружочка примерно 1 см., не толще), а затем удалите серединку. Очень удобно делать это специальным ножом для чистки яблок от сердцевины.

Возьмите кастрюлю подходящего размера и прокипятите воду с сахаром 3-5 минут. Добавьте лимонную кислоту, проварите ещё одну минуту. Добавьте кольца ананаса и варите 10 минут в сиропе.

В горячие стерилизованные банки (крышки тоже нужно стерилизовать) выложите колечки друг на друга и залейте сиропом. Закатайте, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Хранить такой десерт нужно в холодильнике. Через 2 недели ананасы в сиропе готовы!

Еда
6,93 млн интересуются