От этой оплошности суп приобретает привкус «химии».
Опытные кулинары дали совет всем, кто хочет сократить время приготовления борща за счет современного «лайфхака».
Как выяснилось, многие хозяйки добавляют в суп бульонный кубик, чтобы сделать блюдо насыщеннее и при этом сэкономить свое время.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».
Эксперты предупреждают, что бульонные кубики из магазинов только навредят блюду. Вместе с ними свекольник приобретет «химический» привкус.
Проблема заключается в глутамате натрия, который входит в состав многих искусственных бульонов. Усилитель вкуса и соль сочетаются не самым удачным образом и не делают бульон более наваристым.
При нехватке времени кулинары советуют сварить борщ на овощном бульоне или разбить приготовление блюда на несколько дней и отварить мясо в выходной день, передает портал belnovosti.by.
Ранее был назван лучший кофе в зернах со вкусом шоколада.