Мидии разморозить, слить жидкость и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, полить им мидии, добавить паприка, перемешать и ставить на 20-30 минут.
Обжарить мидии на сухой сковороде на достаточно сильном огне в течение 5 минут.
Отварить вкрутую яйца, дать остыть.
Яйца нарезать кубиками.
Порезать пекинскую капусту и огурец.
Для заправки соединить сметану, лимонный сок, зернистую горчица Махеевь, перемешать.
Петрушку мелко нарезать, добавить в салат.
Положить в салат заправку, перемешать и подавать, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Салат с мидиями и овощами по махеевски
6 января 20236 янв 2023
4
~1 мин