Найти тему
Алёна Коготкова

Печенье "Филбертины"

С РОЖДЕСТВОМ, МОИ ДОРОГИЕ!

Счастья и добра вам и вашим близким!

В этот светлый день мой вам рождественский подарок.

Сохраните #alenakogotkova_рецепт. ❤️ Печенье, которое обычно делают на Рождество.

Филбертины в моей интерпретации

Ингредиенты:

— Мука (у меня полбяная ц/з) — 100 г
— Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
— Какао — 2-3 ч.л. (+для обсыпки)
— Яйцо (желток) — 1 шт
— Сливочное масло (мягкое) — 50 г
— Фундук — 70 г
— Соль, кардамон — щепотка
— Эритрол — 40-50 г

Готовим:

1. Фундук пробить в блендере до мелкой крошки. 1/4 отложить для обсыпки. Остальное перемешать с эритролом, солью и кардамоном.
2. Добавить к орехам мягкое масло, какао, желток, перемешать.
3. Постепенно всыпать муку, какао и разрыхлитель. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
4. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в орехах и какао. Выпекать при 180С 15 минут. Не держите долго. Остудите его и подавайте.

Отмечаете Рождество? Какое блюдо у вас самое вкусное на столе?

Ваша Алёна Коготкова

Подписывайтесь на мой Дзен-канал, чтобы знать, как оставаться красивыми и здоровыми как можно дольше!

#АлёнаКоготкова #нутрициолог #диетолог #ЗОЖ #здоровое_питание #пп #правильное_питание #похудение #здоровье #осознанное_питание #рецепт #безсахара #печенье #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются