Гарнир из перловки – это один из самых полезных вариантов для обеда или ужина. Ведь данный вид ячменной крупы богат витаминами, кислотами и минералами, которые необходимы нам для крепкого здоровья.
«Перловка – одна из самых питательных круп и настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит кальций, железо, медь, магний и селен, а также йод, фосфор. Кроме того, каша богата витаминами А, В, D, Е, Н и РР и содержит аминокислоту лизин», - рассказывает нутрициолог Никита Полищук.
Благодаря такому составу перловка помогает укрепить иммунитет. Особенно это актуально зимой, когда вокруг все болеют и подхватить простуду очень легко. Также употребление каши отлично помогает уменьшать воспаления. Люди, употребляющие перловку, меньше страдают от таких проблем, как купероз и стоматит.
«А еще употребление каш, и особенно перловки, хорошо сказывается на работе ЖКТ, особенно помогая кишечнику. Ведь все крупы богаты клетчаткой», - уточнил Полищук.
Ранее эксперт рассказывал, как заменить отрицательные привычки в питании на положительные.