Найти в Дзене
Поздний ужин

Аппетитная, мягкая и изумительно ароматная дрожжевая лепёшка с расплавленным сыром.

Аппетитная, мягкая и изумительно ароматная дрожжевая лепёшка с расплавленным сыром. Я думаю, что вряд ли вы устоите перед ломтиком ароматного домашнего хлеба с тонкой хрустящей корочкой м нежным мякишем. кроме того, если вы еще и любите сыр во всех его проявлениях, этот рецепт вам однозначно понравится. Сырный хлеб отлично подойдет к любому приёму пищи.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Добавляем в чашку теплой воды и теплого молока.

-2

Добавляем сахар.

-3

Добавляем дрожжей.

-4

Все хорошо перемешиваем.

-5

Оставляем на 5 минут.

-6

Разбиваем яйцо.

-7

Через сито добавляем муку, замешиваем.

-8

Замешиваем тесто руками до плотной консистенции.

-9

Смазываем чашку маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

-10

Когда тесто поднялось, замешиваем тесто и делим его пополам.

-11

Раскатываем каждую часть и выкладываем на пергаментную бумагу.

-12

Поверх одной части выкладываем натертый сыр.

-13

Второй частью теста накрываем поверх сыра. Соединяем каждую часть теста между собой.

-14

Раскатываем их скалкой.

-15

Решеткой для выпечки делаем узор, как показано на фото.

-16

Лопаткой углубляем узор на тесте.

-17

Желток смешиваем с молоком и смазываем тесто.

-18

Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

-19

Приятного аппетита! Хорошего дня!

Ингредиенты:
200 мл воды.
200 мл молока.
1 яйцо.
90 мл растительного масла.
600 г муки.
200 г сыра.
кунжут.

Еда
6,93 млн интересуются