Аппетитная, мягкая и изумительно ароматная дрожжевая лепёшка с расплавленным сыром. Я думаю, что вряд ли вы устоите перед ломтиком ароматного домашнего хлеба с тонкой хрустящей корочкой м нежным мякишем. кроме того, если вы еще и любите сыр во всех его проявлениях, этот рецепт вам однозначно понравится. Сырный хлеб отлично подойдет к любому приёму пищи.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Добавляем в чашку теплой воды и теплого молока.
Добавляем сахар.
Добавляем дрожжей.
Все хорошо перемешиваем.
Оставляем на 5 минут.
Разбиваем яйцо.
Через сито добавляем муку, замешиваем.
Замешиваем тесто руками до плотной консистенции.
Смазываем чашку маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Когда тесто поднялось, замешиваем тесто и делим его пополам.
Раскатываем каждую часть и выкладываем на пергаментную бумагу.
Поверх одной части выкладываем натертый сыр.
Второй частью теста накрываем поверх сыра. Соединяем каждую часть теста между собой.
Раскатываем их скалкой.
Решеткой для выпечки делаем узор, как показано на фото.
Лопаткой углубляем узор на тесте.
Желток смешиваем с молоком и смазываем тесто.
Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита! Хорошего дня!
Ингредиенты:
200 мл воды.
200 мл молока.
1 яйцо.
90 мл растительного масла.
600 г муки.
200 г сыра.
кунжут.