Найти тему
Чай Ок

Чай с чабрецом☕️

Оглавление

А вы знали что тимьян и чабрец одно и тоже? Просто чабрец используют в разговоре о чае, а тимьян о гастрономии.

Для одной порции надо

Вода 0.25 л

Тимьян 0.25 ч. л.

Черный чай 0.38 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вскипятите воду Вскипятите воду: Залейте в чайник холодную воду. Включите его на нагрев и доведите до кипения. Воду лучше предварительно пропустить через фильтр или использовать бутилированную очищенную. Тогда содержащиеся в воде минеральные вещества не осядут на стенках чайника в виде накипи.

2. Подготовьте заварочный чайник Прогрейте заварочный чайник кипятком: Используйте для заваривания чая стеклянный или керамический чайник со вставным ситечком. Чтобы заварка получилась хорошей, посуду необходимо предварительно прогреть. Для этого внутрь заварника залейте примерно 100 мл крутого кипятка, оставьте на 1 минуту и слейте в раковину.

3. Положите заварку в заварник Положите заварку в прогретый чайник: В ситечко прогретого чайника положите 1 ч. л. чабреца. Траву можете использовать как сухую, так и свежесобранную. В последнем случае ее потребуется также не более 1 ч. л. Вслед за чабрецом засыпьте 1 ст. л. крупнолистового черного чая. Его можете заменить и на зеленый чай, если он больше нравится. Перед использованием убедитесь, что чай не содержит ароматических добавок и наполнителей. Все они в комбинации с чабрецом дадут неприятный вкус.

4. Заварите чай Влейте горячую воду в чайник, чтобы она покрыла заварку: Залейте воду в чайник. Заваривайте чабрец не кипятком, а горячей кипяченой водой (75–80 °C). Наполните чайник, чтобы вода покрыла всю сухую заварку, закройте крышкой и выждите 3–5 минут. Если в комнате прохладно или напиток готовится на открытом воздухе, укутайте заварник полотенцем. По истечении времени извлеките из чайника ситечко с использованной заваркой. Если его оставить, то чай из чабреца быстро приобретет выраженную горечь, а аромат ослабеет.

5. Подайте чай Налейте чай в чашку или стакан: Разлейте чай с чабрецом по чашкам, наполнив их примерно на треть. Долейте доверху горячей воды. Отдельно подайте сахар, орехи, лимон или натуральный мед. С чабрецом лучше всего сочетается липовый или подсолнечный мед.

-2

И помните, да прибудет с вами чайок!

Еда
6,93 млн интересуются