Найти тему

Польза тыквы и тыквенных семечек - рецепт кексов из тыквы.

Всем здравствуйте!

Тыква многими любима и не зря. 

Ещё она и полезна. 

Но, несмотря на то, что многие относят 🎃 к диетическим продуктам, за счёт низкой калорийности, не забывайте, что это крахмалистый овощ.
Но, несмотря на то, что многие относят 🎃 к диетическим продуктам, за счёт низкой калорийности, не забывайте, что это крахмалистый овощ.

В ней много бета-каротина (оранжевый цвет как бы намекает😁), магния, витамины группы В, калия, железа, цинка и даже карнитин.

Также в 🎃 есть пектин.

Но, несмотря на то, что многие относят 🎃 к диетическим продуктам, за счёт низкой калорийности, не забывайте, что это крахмалистый овощ.

Хотя в ней и меньше крахмала, чем например в картофеле ,тем не менее не переедайте. 

И помним- употребляем тыкву в холодном виде! 

А ещё тыквенные семечки известное природное противопаразитарное средство. 

Основное преимущество тыквенных семечек – это полная безопасность для человека. 

Входящие в состав тыквенных семечек вещества не вызывают негативных реакций у нас и не дают побочных эффектов. 

Можно давать детям 😊

Тыквенные семечки являются глистогонным средством благодаря тому, что в их составе присутствует ядовитое (для паразитов) вещество – кукурбитин. 

Максимальная концентрация этого яда для паразитов отмечается в зелёной плёночке, которая расположена между кожурой и ядром.

Кукурбитин с тыквенными семечками, попадании в кишечник оказывают сильное отравляющее действие на паразитов.

 

Важно только помнить о том, что, приобретая семечки, не следует брать очищенные, т.к вещества, входящие в их состав при длительном контакте с воздухом окисляются и становятся бесполезными.

Ну а теперь переходим к главному😆

🎃ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ🎃

Ингредиенты:

-Отварная тыква - 100-150 г

-Яйца - 3 шт

-Сливочное масло - 50-70 г

-Кокосовая мука - 35-50 г

-Эритрит (или стевия)- 15-20 г

-Корица - 1 ч.л.

-Мускат (или кешью или любой другой орех) на глаз сколько считаете нужным.

-Ванилин

-Соль - 1/4 ч.л.

-Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

-Тыквенные семечки

Приготовление:

 1. Тыкву вымыть, очистить и нарезать на кубики. Отварить ее, пока она не станет мягкой, вилкой раздавите тыкву, превратив ее в пюре.

 2. Растопить сливочное масло, дайте ему остыть.

 3. Смешайте вместе в большой миске яйца, эритрит, масло, тыкву, корицу, тертый/колотый орех, соль и ваниль.

 4. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте через сито в миску. Хорошо перемешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков.

 5. Разложите тесто в формы для выпекания. Сверху положите тыквенные семечки.

 6. Запекайте при 170° С в течение 25 минут.

Любите 🎃? Что с ней готовите?

Подписывайтесь на мои каналы:

https://dzen.ru/id/623590e7b88f600dba85ceaf

https://vk.com/club211565498

https://ok.ru/group/70000000064160

https://instagram.com/netfruktoze?r=nametag

https://t.me/+k-6w9dqctss2ZmM6

Мой сайт для консультаций:

https://netfruktoze.taplink.ws/

#тыква #рецепты #нутрициолог #витамины #паразиты