Всем здравствуйте!
Тыква многими любима и не зря.
Ещё она и полезна.
В ней много бета-каротина (оранжевый цвет как бы намекает😁), магния, витамины группы В, калия, железа, цинка и даже карнитин.
Также в 🎃 есть пектин.
Но, несмотря на то, что многие относят 🎃 к диетическим продуктам, за счёт низкой калорийности, не забывайте, что это крахмалистый овощ.
Хотя в ней и меньше крахмала, чем например в картофеле ,тем не менее не переедайте.
И помним- употребляем тыкву в холодном виде!
А ещё тыквенные семечки известное природное противопаразитарное средство.
Основное преимущество тыквенных семечек – это полная безопасность для человека.
Входящие в состав тыквенных семечек вещества не вызывают негативных реакций у нас и не дают побочных эффектов.
Можно давать детям 😊
Тыквенные семечки являются глистогонным средством благодаря тому, что в их составе присутствует ядовитое (для паразитов) вещество – кукурбитин.
Максимальная концентрация этого яда для паразитов отмечается в зелёной плёночке, которая расположена между кожурой и ядром.
Кукурбитин с тыквенными семечками, попадании в кишечник оказывают сильное отравляющее действие на паразитов.
Важно только помнить о том, что, приобретая семечки, не следует брать очищенные, т.к вещества, входящие в их состав при длительном контакте с воздухом окисляются и становятся бесполезными.
Ну а теперь переходим к главному😆
🎃ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ🎃
Ингредиенты:
-Отварная тыква - 100-150 г
-Яйца - 3 шт
-Сливочное масло - 50-70 г
-Кокосовая мука - 35-50 г
-Эритрит (или стевия)- 15-20 г
-Корица - 1 ч.л.
-Мускат (или кешью или любой другой орех) на глаз сколько считаете нужным.
-Ванилин
-Соль - 1/4 ч.л.
-Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
-Тыквенные семечки
Приготовление:
1. Тыкву вымыть, очистить и нарезать на кубики. Отварить ее, пока она не станет мягкой, вилкой раздавите тыкву, превратив ее в пюре.
2. Растопить сливочное масло, дайте ему остыть.
3. Смешайте вместе в большой миске яйца, эритрит, масло, тыкву, корицу, тертый/колотый орех, соль и ваниль.
4. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте через сито в миску. Хорошо перемешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
5. Разложите тесто в формы для выпекания. Сверху положите тыквенные семечки.
6. Запекайте при 170° С в течение 25 минут.
Любите 🎃? Что с ней готовите?
Подписывайтесь на мои каналы:
https://dzen.ru/id/623590e7b88f600dba85ceaf
https://ok.ru/group/70000000064160
https://instagram.com/netfruktoze?r=nametag
https://t.me/+k-6w9dqctss2ZmM6
Мой сайт для консультаций:
https://netfruktoze.taplink.ws/
#тыква #рецепты #нутрициолог #витамины #паразиты