Найти тему
Вкусные Записки

Слойки с сыром бри и облепиховым джемом

Оглавление

В зимние рождественские праздники в нашей семье всегда готовили выпечку. В этом году мы приготовили наивкуснейшие булочки из слоеного теста с сыром бри и облепиховым джемом. Они точно поразят ваши вкусовые рецепторы таким интересным сочетанием сыра с белой плесенью и кислинкой облепихи. Спешим поделиться рецептом!

Понадобиться:

  • 500 г слоенного без дрожжевого теста
  • 1 упаковка сыра бри (100 г)
  • облепиховый джем по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • 1 яйцо
  • кунжут
-2

Готовим:

1. Тесто немного раскатываем и разделяем на 8-10 частей.

-3

2. Сыр бри нарезаем произвольными кусочками.

-4

3. В центр каждого кусочка теста выдавливаем немного облепихового джема, посыпаем сушеным розмарином и солью по вкусу. Сверху помещаем кусочки сыра. Заворачиваем тесто конвертиком и помешаем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

4. В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Смазываем слойки яйцом с помощью силиконовой кисточки и посыпаем кунжутом.

-5

5. Убираем булочки в духовку, разогретую до 180℃ на 20 минут.

-6

6. Готовые булочки достаем из духовки, даем им немного подышать и подаем к столу. Интересны и необычный вкус этих слоек точно удивит вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

-7
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются