В зимние рождественские праздники в нашей семье всегда готовили выпечку. В этом году мы приготовили наивкуснейшие булочки из слоеного теста с сыром бри и облепиховым джемом. Они точно поразят ваши вкусовые рецепторы таким интересным сочетанием сыра с белой плесенью и кислинкой облепихи. Спешим поделиться рецептом!
Понадобиться:
- 500 г слоенного без дрожжевого теста
- 1 упаковка сыра бри (100 г)
- облепиховый джем по вкусу
- розмарин по вкусу
- 1 яйцо
- кунжут
Готовим:
1. Тесто немного раскатываем и разделяем на 8-10 частей.
2. Сыр бри нарезаем произвольными кусочками.
3. В центр каждого кусочка теста выдавливаем немного облепихового джема, посыпаем сушеным розмарином и солью по вкусу. Сверху помещаем кусочки сыра. Заворачиваем тесто конвертиком и помешаем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
4. В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Смазываем слойки яйцом с помощью силиконовой кисточки и посыпаем кунжутом.
5. Убираем булочки в духовку, разогретую до 180℃ на 20 минут.
6. Готовые булочки достаем из духовки, даем им немного подышать и подаем к столу. Интересны и необычный вкус этих слоек точно удивит вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)