Найти в Дзене
Я КулинарЪ

ТОП -5 запеканок на все случаи жизни

Запеканка
Запеканка

Как ни крути, а разного вида запеканки это можно сказать выход из обыденности приготовления повседневных блюд. Потому что пюре или гречка с рисом надоедают на гарнир и на помощь тогда приходит запеканка. Блюдо объединяющее в себе и основное блюдо и гарнир.

Доброго времени дорогие читатели. Я рад, что вы заходите ко мне в гости и читаете мой рецепты. Поэтому с удовольствием предлагаю вам еще несколько полезных для здоровья рецептов. Итак приступаем к изучению, запоминанию и приготовлению блюда. Поехали)

  • 1. Овощная запеканка
    На 100 гр - 70.15 ккал белки - 2.45 жиры - 4.92 углеводы - 4.15

    Ингредиенты:
    Небольшой баклажан – 2 шт.
    Средний помидор – 2 шт.
    Чеснок – 1 зубчик
    Сыр сулугуни – 50 гр
    Молотый черный перец
    Перец с лимонный ароматом
    Сухие травы по вкусу
    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Приготовление:
    Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

    2. Диетическая запеканка с курицей, грибами и сыром
    На 100 гр - ! 5! ккал белки - 12.64 жиры - 2.77 углеводы - 1.42

    Ингредиенты:
    200 г филе курицы
    200 г шампиньонов
    Тертый нежирный сыр 30 г
    100 г йогурт натуральный
    1 яйцо целое, 2 яичных белка;
    Перец черный, соль по вкусу

    Приготовление:
    1. Курицу отварить так, как вы любите
    2. Шампиньоны отварить
    3. Все мелко порезать
    4. Яйцо взбить с белками, посолить
    5. Йогурт смешать с перцем и солью
    6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
    7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

    3. Запеканка из кабачков
    На 100 гр - 52.17ккал белки - 3.55 жиры - 2.31 углеводы - 4.06

    Ингредиенты:
    Кабачок – 1 шт
    Яйцо – 2 шт
    Йогурт натуральный – 3 ст. л
    Сыр нежирный – 75 г
    Соль, перец – по вкусу
    Зелень – по вкусу

    Приготовление:
    Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
    Кабачок разложить в огнеупорной форме.
    В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.

    4. Запеканка из капусты с мясом
    На 100 гр - 108.39 ккал белки - 9.31 жиры - ! 15! углеводы - 5.47

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная - 400 г
    Куриный фарш – 400 г (из филе)
    Лук – 1 шт
    Морковь – 1 шт
    Масло оливковое для обжарки мяса
    Соль, перец черный молотый - по вкусу

    Для заливки:
    Йогурт натуральный – 6 ст. л
    Яйца – 3 шт
    Мука цельнозерновая – 3 ст. л
    Соль - по вкусу
    Сыр нежирный – 50 г

    Приготовление:
    Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
    Готовим заливку:
    Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
    Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
    Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
    Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
    Очень вкусная, сочная запеканка.

    5. Вкуснейшая овощная запеканка
    На 100 гр - 63.67 ккал белки - 4.49 жиры - 3.48 углеводы - 3.97

    Ингредиенты:
    300 г цветной капусты,
    2-3 шт помидора,
    50 г сыра нежирного,
    100 г сметаны 10%,
    1 варёное яйцо,
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
    Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются